季节列车 忌杀劣者

关于

【喻黄】【ABO】渴爱02

佣兵paro

01 戳http://sunianbuzhi.lofter.com/post/2cb7ec_1051173

Chapter 2

 

望着面前满满一盒抑制剂,黄少天叹了口气,留出几片,还是乖乖地将它放进了贴身的口袋中。

就算是蓝雨的王牌,还是有讨厌omega身份给自己带来的麻烦的时候,比如每个月总有那么几天是要吞药才敢出门还要时不时悄悄补充抑制剂简直不能更小心翼翼。除此以外……

除此以外,好像也没有什么不便了。虽然未被标记的omega外出的危险程度的确比已标记的不知提升了多少等级,但是他是黄少天啊,格斗射击十项全能,是能让旁人惊叹根本不是omega能做到的黄少天。

抓起桌上的一杯水,拿起药片,正准备吞下去的时候,黄少天突然发现闻到了隐隐的薄荷香味,是队长的信息素的味道。今天队长应该也出动了,没理由仍留在这个临时基地里啊?

疑惑着,黄少天试着找出香味的来源,发现正是手中的杯子。

这是个小小的骨瓷杯,普蓝底色,勾画了细细的雨滴,正是蓝雨的标志。而杯缘处,信息素的香味就更浓了。

是队长喝过的杯子。

黄少天愣了几秒,果断放下,这简直就像是变态跟踪狂才干的事情好吗!

但是在环视了整个房间后,他还是无奈的拿起了那只杯子,默默刷了满屏吐槽这才不是我本意啊只是迫于情势而已才用了队长的杯子根本不是想和队长间接接吻……一边给自己灌下了几片抑制剂。

 

在掌握了充足的情报与拥有交过手的经验后,蓝雨这次势在将对方一网打尽,不仅全员出动,更是全面更新了武装。

分配给黄少天的是无托突击步枪,外加原本就是他武器的光剑冰雨。

徐景熙是治疗职业,担任组里的医生,郑轩的武器则是令他亚历山大的重机枪,宋晓负责狙击,装备为巴雷特M107,而队中最小的成员卢瀚文则是与黄少天一样担任了冲锋陷阵的角色,区别只在于卢瀚文的另一样武器是与光剑截然相反的重剑。

 

轻车熟路地找好一个敌方探索区域盲点藏身,黄少天调整好姿势,再次检查了装备,确认无误后打开通讯。

“喂喂喂队长听得见我说话吗我已经准备好了那当然……”黄少天语气轻松,但是视线却是片刻不停地巡视着四周,在他的视线范围内人数渐渐变多,持着枪沿一定的路线警戒着。

防守很严,但并非无缝可钻。

黄少天观察着他们的行走路线,心里默默地计算规划了一番,重新开口,“情况我已经摸清楚了,就等行动了。”

喻文州的声音传来,“好。少天注意安全。”

 

黄少天分别接通了与徐景熙、宋晓、郑轩的无线通讯对他们进行了一番名为事前动员实为魔音骚扰的运动后,最后转到了卢瀚文的频道上,“喂喂瀚文?”

“喂喂喂黄少?”可能是稍远离巡视路线所以较轻松的缘故,可以听见另一边枪弹上膛的声音,卢瀚文显得比他还有活力,精力十足地问,”黄少怎么啦?太紧张了来找我聊天啦?“

“滚蛋吧你我这不是担心你这小破孩见识少特地来安慰安慰你吗!“话是这么说,但其实黄少天再清楚不过这个最小队员的心理素质。

“好了我不和你扯淡了也快动手了该准备准备了还有好好表现啊瀚文!”断开了联系,黄少天抬头看了看天空。

雨天,有偏南风,风力四级左右,有加强的趋势。

明灭的雨光落在他瞳孔里,像是夜航的灯盏。

在漫天的雨里,黄少天轻轻扬起了脸。

 

身为蓝雨的队长、行动的头脑与中心,考虑到单独行动时的安全问题,喻文州并没有深入敌方,他选取了一处灰色地带藏身,此次装备了最高端的指挥系统用来调动人员,并通过事先安插的电子眼与队员们的反馈来随时下达命令与调整作战计划。

此刻,喻文州拣了石屋的一角倚靠着,静静看着手中那块并不大的电子屏幕,纷繁的数据与运动曲线在他眼里转化成一个个方案,沉默许久,最终出声,“全员动手。”

 

一发枪榴弹轻易炸毁了堵在巷口的轻型装甲车,黄少天轻巧地跑过两间仓库中狭窄的小路,手里冲锋枪散射不停,转瞬之间就已经放倒了数十名挡在前方的人员。又一个灵活转身,机枪一扫,紧追不放的四名敌人也应声倒地。

“射速和准度不错嘛,”黄少天还有余裕废话,当然是对着耳机里面说的,“冯主席这次挺大方啊狠狠给我们更新了下装备不打个全胜回去简直无脸见他老人家……”一边在曲曲折折的巷道中急速奔跑,余光瞥见了后方逼近的身影,“啊哈哈是他们的精锐部队让他们见识见识蓝雨剑圣的厉害!”

猛力蹬了右侧房体,考虑到雨天摩擦力的减弱,降低了重心急剧转变方向,黄少天手腕一转,一支冰蓝色的光剑仿佛破空而出,光芒大涨,瞬间迫近了赶来的五名精锐人员,为首的一位因为距离太近来不及拔射已被黄少天斜斩一剑,重重的划过肋骨,鲜血顿时喷洒如雨。

废掉了一个,还有四个。

剩下的四个居然全部持剑,让黄少天大惊的同时又狂喜:原来这一组是一枪四剑的配备,而他刚好一上来就解决了对他来说最棘手的远程型枪手,剩下的就只是速战速决了!

冰雨是黄少天最熟悉的武器,也是他最心爱的超近战型单手用直剑,重量轻,出力却极强。

他也丝毫不带犹豫,冰雨直接上手一个三段斩再接一个升龙斩,直接将对方一员斜挑至半空,紧接着落凤斩将浮空的敌人劈下。而黄少天也急速坠落,又是连续不停地出了一个逆风刺。

逆风刺只能攻击正前方,但是此刻黄少天要的就是它这单纯的效果。在逆风刺的效果笼罩下,先前已中落凤斩的敌人强制性向己方飞去,一时间在窄窄的巷道里阻断了追势,三名精锐人员也似乎被向自己飞来的血肉模糊的队友尸体弄得手足无措,竟然停住了剑,愣在原地。

而联盟中最著名的机会主义者黄少天绝对不会放过这个绝佳的机会,一个银光落刃加速闪到了三人面前,借由敌人发愣的瞬间大爆手速来了整整一套幻影无形剑!

倒地的声音只有两声。

黄少天啧了啧舌,最后这一位身手不错,即使因为震惊而僵直,依旧从容地挡下了大部分剑招,看来是个没法轻易就为难到的对手。他扯了扯唇角,笑意泛起:可以考虑认真一战了!

 

半分钟后。

黄少天擦了擦脸颊上细小的伤口,转身收起了冰雨,望着满地凌乱的尸体,扫视一圈确认没有生存者才打开了麦克风:”任务完成了!队长队长你们也应该快了吧?“

“BOSS已经活捉,安排由景熙看管。瀚文和郑轩宋晓正在扫除残兵余党,那部分人正朝着少天在的C区逃窜,少天可以截一截。”

喻文州含笑说道,却在下一秒脸色变了,”少天?少天?!“

 

 

 

评论(14)
热度(59)

© 雨子酱酱酱酱 | Powered by LOFTER